牡鹿半島コース

  • リボーンアートフェスティバル2019
  • リボーンアートフェスティバル2019

牡鹿半島をバスで巡り、各地域に展示されているアート作品を鑑賞します。

移動車内では、レンタカーでは味わえない、ツアーガイドが地元の歴史やアート作品について紹介します。

お昼ご飯は、牡鹿半島の民宿で新鮮な海の幸ランチ。世界三大漁場の一つを有する牡鹿半島の旬の味覚をたっぷり堪能していただきます。

コース参加後、21時には東京駅に着ける時間設定になっており、関東からの日帰りでも楽しんでいただけるツアーとなっています。

1名様から催行します。

※注意※ツアー料金には「作品鑑賞パスポート」は含まれておりません。

事前に下記公式パスポート販売サイトにて購入いただき、ご準備ください。
リボーンアート・フェスティバル 作品鑑賞パスポート オンラインチケット

アクセス

集合場所 JR石巻駅 バスロータリー
集合時間 9時50分
開催場所 宮城県石巻市 牡鹿半島
開始時間 10時出発
アクセス方法 【電車】
JR仙石線 仙台-石巻
JR仙石東北ライン 仙台-石巻

【車】
三陸自動車道 石巻河南IC下車 一般道を約15分
駐車場 JR石巻駅周辺有料駐車場をご利用ください。

リボーンアート・ツアー詳細

ツアー
料金
9,800円(税込)
料金に含まれるもの バス代、ガイド代、昼食、旅行保険
※ツアー料金には「作品鑑賞パスポート」は含まれておりません。
食事 牡鹿半島小渕浜・給分浜の民宿で地元海鮮ランチ
体験のスケジュール (出発)石巻駅10:00

車移動50分

(観光)荻浜(4作品)10:50 〜 11:40

車移動10分

(観光)小積浜(6作品)11:50 〜 12:35

車移動15分

(昼食)牡鹿半島小渕浜・給分浜の民宿で地元海鮮ランチ12:50 〜 13:35
昼食時間45分

車移動20分

(観光)鮎川(4作品)13:55 〜 14:40

車移動15分

(観光)コバルト荘跡地(2作品)14:55 〜 15:40

車移動35分

(観光)桃浦(7作品)16:15 〜 17:00

車移動35分

(解散)石巻駅17:35
支払方法の説明 クレジットカード決済
キャンセル・
変更について
旅行開始日の前日から起算
10~8日前:旅行代金の20%
7~2日前:旅行代金の30%
1日前:旅行代金の40%
当日の旅行開始前:旅行代金の50%
旅行開始後及び無連絡不参加:旅行代金の100%

ご返金は、お客様の銀行口座への現金振込にて対応させていただきます。
なお、お振込みで発生する振込手数料はお客様負担となります。
クレジットカードで決済された場合のキャンセルにつきましても、お客様の銀行口座へ現金振込にて対応させていただきますので、予めご了承ください。


参加前に必ず下記をご確認ください。
募集型企画旅行契約の部
募集型企画旅行条件書
お知らせ ツアー料金には「作品鑑賞パスポート」は含まれておりません。

事前に下記公式パスポート販売サイトにて購入いただき、ご準備ください。
リボーンアート・フェスティバル 作品鑑賞パスポート オンラインチケット

開催条件について

中止の確認方法・
連絡日時
状況により中止と判断される場合は、前日までに当機構よりご連絡します。

予約締め切りについて

予約
締め切り
3日前の11:00まで

参加資格について

対象年齢 制限なし ※子供料金はありません
健康状態 バスを下車後、徒歩で作品まで移動します。
作品によっては距離を歩く場合がございます。
自然の中にある作品を巡ります。バリアフリー対応はしておりません。

準備していただくもの

基本 作品鑑賞パスポート、飲み物、動きやすい服装、フェイスタオル、履きなれた靴
※トレッキングシューズがおススメです(ヒールのある靴、サンダルでの参加はご遠慮ください)
あれば
便利なもの
乗り物酔いが心配な方は酔い止め、日傘