個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

■趣旨
このプライバシーポリシーは、海街さんぽ(以下当サイト)が個人情報の重要性を認識し、個人情報保護法に基づいて適切にこれを取り扱うことを明らかにするもので、お客様の個人情報の確実な保護をお約束いたします。 当サイトでは、お客様ひとりひとりのプライバシー保護について、最大限の注意を払っております。お客様のデータをお客様の許可なく開示することはありません。また、お問い合わせへの返信以外の用途に使うことはいたしません。

■詳細
一般社団法人 石巻圏観光推進機構(以下「当機構」という)は、当機構公式ホームページ(http://www.umimachi-sanpo.com/)以下「本サイト」という)の運営に際し、お客様のプライバシーの保護に配慮し、ご提供いただきました個人情報については以下に取り扱い基準を定め、適正な管理に努めてまいります。

〇個人情報の取り扱いについて
個人情報については、氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス、アンケートなど、取得いたしました特定個人に関するすべての情報を対象といたします。

〇個人情報の収集について
本サイトを通じて当機構が個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供を原則とします。また、個人情報の収集については、その利用目的を明確にし、その目的を達成するために必要な範囲内で行うことといたします。

〇個人情報の利用制限について
当サイトでご提供いただいた個人情報は、当機構で定めた利用目的(※1)の範囲内で利用し、個人情報を利用者本人の同意なく、明示した利用目的以外で使用・提供することはありません。

〇個人情報の処理について
個人情報の処理を外部へ委託する場合は、漏洩や第三者への提供を行わないこと等を契約により義務づけ、委託先に対する適切な管理を実施いたします。

〇個人情報の第三者提供について
当サイトが取得いたしました個人情報については、以下に定める場合を除き原則として第三者に提供、開示はいたしません。 ・法律上照会権限を有する者から、書面による正式な協力要請・照会があった場合 ・お客様の同意があった場合

(※1)個人情報の利用目的
  • 当機構からのサービスについてのご質問やご意見、お問合せ等についての回答へのご連絡の場合
  • 予約申込・問合せに関するご連絡の場合(主催者に対する予約申込・問合せ内容の連絡、利用者に対する主催者からの回答等の連絡、ご利用履歴の確認、その他当機構の行うサービス提供のために必要な連絡など)
  • 当機構が利用者に有用だと考えるメールマガジンまたはお知らせなどを送信する場合
  • キャンペーン、懸賞等の抽選および賞品等の発送の際の応募者への連絡の場合
  • 当機構のサービスや商品についてのアンケート、新規サービスの開発等に必要なデータの分析や解析を行う場合
  • 本人認証や利用者の情報表示等、当機構サービスの利用に必要な利用者管理のためのシステム運営を行う場合
  • メンテナンス情報や当機構の行うサービスに関する重要な連絡等、運用する上で必要な事項に関するお知らせを行う場合
個人情報保護管理者の連絡先
一般社団法人 石巻圏観光推進機構
〒986-0822 
宮城県石巻市中央二丁目11番21(かわべい内)
TEL 0225-98-8285 FAX 0225-98-8019
Mail : info@ umimachi-sanpo.com

石巻・東松島・女川を堪能できる
お取り寄せはいかが?

石巻エリアのお取り寄せはこちら 石巻エリアのお取り寄せはこちら

海街さんぽいちおしプラン

  • 13514ニードルの旅ゴリラ 特別メイキング映像plan_item

    ニードルの旅ゴリラ 特別メイキング映像

  • 13426【無料配信】ニードルの旅ゴリラ ~バナナはおやつに入りません~【アンコール】plan_item

    【無料配信】ニードルの旅ゴリラ ~バナナはおやつに入りません~【アンコール】

  • 11835奥松島イートプラザ レンタサイクル【商品番号:80600】plan_item

    奥松島イートプラザ レンタサイクル【商品番号:80600】

    東松島市
海街さんぽいちおしプランをもっと見る

石巻・東松島・女川観光の参考にいかが?

リアスの山と青い海と桜をまとめて楽しもう
もっと物語を見る